Por Carlos Torres/Deportes Arizona

Phoenix Rising logró otra victoria en la promoción de cerveza a $1, derrotando a Río Grande Valley 3-1, ante una entrada de más de 6 mil aficionados en su estadio.

Adam Jahn abrió el marcador a los 16 minutos. El delantero Junior Flemmings envió un tiro en el centro del área desde el lado derecho del campo. Jahn redirigió el esférico con un golpe para enviar el balón más allá del portero y dentro del poste izquierdo para hacer el 1-0.

Menos de diez minutos después, Jahn concretó de penal luego de que el portero del Valle del Río Grande lo derribara en el área. Jahn se acercó al lugar y convirtió a lo Panenka, un tiro que engañó al portero y flotó justo por encima de su brazo extendido y hacia la parte posterior de la red para duplicar la ventaja.

Musa remató el marcador en el minuto 69. Después de recoger una bola que se sacó de la caja, Musa se acomodó y tomó un cohete de un tiro de aproximadamente 30 yardas para vencer al portero en la esquina inferior derecha de la red para la ventaja de 3-0.

Río Grande Valley consiguió un gol en los 71 minutos por conducto de Malique Foster.

El entrenador del Rising, Rick Schantz, se dijo un poco decepcionado al principio por el rendimiento del equipo, no obstante ese sentimiento cambió por el resultado obtenido ante un rival inferior.

“Estaba un poco decepcionado. Usted sabe que en este momento de la temporada espera que las cosas empiecen a mejorar en cuanto a calidad y nitidez. Pensé que técnicamente éramos realmente buenos en la primera mitad. Cometimos tres o cuatro errores esta noche que fueron algo fatales contra un buen oponente como éste que nos castigó. Para puntuar temprano, lo que hicimos fue trabajar en ese tipo de presión y hasta ahora estoy muy contento con eso. En general, la calidad no era lo suficientemente buena.

También indicó que el estilo de juego del Rising es de presión al rival en todos los sectores de la cancha.

Es algo que queremos hacer.Pone a otros equipos bajo presión y los persigue y los obliga a cometer errores. Creo que Adam Jahn había ido a presionar al portero, intentaron jugar fuera de la espalda y José y Devin realmente estaban subiendo, rápido. Los obligó a pasar mal. Junior encontró a Adam y luego un buen final. Es exactamente lo que queremos este año. Obligar a los equipos a cometer errores para que no tengamos que ir tan lejos con la pelota.

Mientras que el defensa Amadou Dia, comentó que de acuerdo al plan de juego, éste son los resultados que ya se esperaban.

“Hemos estado trabajando en eso por un par de semanas, así que lo logramos esta noche y funcionó perfectamente. Los entrenadores nos dieron un plan de juego y yo formé parte de él, así que tuvimos una buena química entre Joey, Adam y yo, todo el lado izquierdo con AJ“, comentó.

En la mentalidad del equipo, el jugador nacido en Nantes, Francia, manifestó que es importante para ellos el cosechar tres puntos para así entrar en una semana en donde tienen par de de encuentros, uno en US Open Cup y otro en la USL.

“La forma en que salimos esta semana ha sido realmente diferente de las últimas dos, así que hicimos una declaración esta noche que no nos vamos a preocupar por la copia de seguridad y que seguiremos presionando y seguir adelante. Tenemos dos juegos que vienen muy rápido, así que sólo tenemos que darnos la vuelta, estar listos, salir y ver Nuevo  México en la Open Cup. Especialmente el año pasado desde que perdimos en la primera ronda. No vamos a dejar que eso vuelva a suceder“, aseguró.