El pasado jueves, 10 de octubre, Valleywise Health celebró el inicio de la construcción del centro de salud comunitario Valleywise Community Health Center – South Phoenix.

Una vez terminado, aproximadamente por éstas fechas el 2020, el centro ofrecerá una amplia variedad de servicios de medicina preventiva y atención médica primaria para atender las necesidades médicas del sur del valle, región que se encuentra en rápido crecimiento.

“Este Centro de Salud Comunitario nuevo ofrecerá servicios médicos amables y de alta calidad. Además, sus instalaciones modernas alimentarán el motor económico del sur del valle”, dijo Steve Purves, presidente y director ejecutivo de Valleywise Health.

El centro de 25 mil pies cuadrados abrirá sus puertas a finales del año 2020.

En la ceremonia de inicio de construcción, estuvieron presentes la presidenta de la mesa directiva de Valleywise, Mary Rose Wilcox, así como la senadora Rebecca Ríos, la diputada Raquel Terán, líderes sociales y dirigentes de la organización de salud.

Valleywise Health (antes llamado Maricopa Integrated Health System), cuenta con una larga trayectoria de ser el sistema de atención médica de protección social de la comunidad, con la misión y el compromiso de estar al servicio de las personas carentes de servicios, como también de ser el único hospital público de enseñanza en Arizona.

Valleywise Health está conformado por el Valleywise Health Medical Center, el Hospital de Maryvale, el único Centro de Traumatología de Nivel I en el condado Maricopa con verificación del Colegio Estadounidense de Cirujanos para atender a adultos y niños, el único centro de quemaduras en Arizona con verificación nacional que le brinda servicios a pacientes de todo el suroeste de los Estados Unidos.

Además, el McDowell Healthcare Center, el proveedor más grande de atención médica primaria para pacientes con VIH en Arizona, la Clínica de Atención Médica para Mujeres Refugiadas, el Arizona Children’s Center, tres centros de salud mental y 11 centros de salud comunitarios. Para obtener más información, por favor visite www.valleywise.org