Phoenix Rising FC estableció en 16 el récord de la racha ganadora más larga en la historia del fútbol profesional estadounidense, después de una emocionante victoria 4-2 en casa del Tacoma Defiance.

Con el club perdiendo 2-1 en el minuto 81, el capitán Solomon Asante anotó el tanto del empate directamente de un saque de esquina para poner el 2-2.

Dos minutos después, en el minuto 83, Rising estaba nuevamente con un pie adelante; esta vez, el mediocampista Kevon Lambert bajó la línea de fondo y lanzó un disparo rápido que fue salvado por el portero, pero el rebote cayó directamente frente a Adam Jahn, quien metió la pelota en el fondo de la red para el gol ganador del juego.

El alero Junior Flemmings terminó la racha de tres goles en el minuto 84 después de recibir un pase de José Aguinaga cerca de la parte superior de la caja, cuando se giró, dribló unos pasos y luego hizo un tiro dentro del poste derecho desde fuera de la caja para poner el 4-2.

El partido comenzó fuertemente para Phoenix Rising con Jahn abriendo el marcador en solo dos minutos con un cabezazo para doblegar al arquero rival de una asistencia de Solomon Asante.

Pero el Defiance no pondría las cosas tan fáciles y con Shandon Hopeau en el minuto 26 y Handwalla Bwana en el minuto 72 parecieron poner en peligro la histórica racha ganadora del Rising FC.

Phoenix Rising continúa su viaje por carretera este sábado 31 de agosto en Colorado Springs Switchbacks FC.

El partido se transmitirá en vivo en Your PHX CW (canales 6 y 61.1) con inicio a las 5:00 p.m.

Apenas el pasado fin de semana Phoenix Rising había pasado 2-1 sobre Sacramento Republic para alargar su racha invicta en casa a 16 partidos y el mismo número de llenos totales en el Casino Arizona Field.